고려대학교 서어서문학과

• 사이트맵
  • 찾아오시는길

학과소개

스페인어와 라틴아메리카에 대한 이해가 세계화의 흐름 속에서 매우 중요하게 부상되던 1983년, 고려대학교 서어서문학과가 설립되어 스페인어권 연구에 새로운 장을 마련하였습니다.
서어서문학과는 스페인, 라틴아메리카, 미국 등에서 수학한 권위 있는 교수진과 다양한 분야에 대한 체계적인 학문연구로 한국 서어서문학계의 중심역할을 수행하고 있습니다.

특히, 스페인어와 스페인어를 사용하는 국가의 문학과 문화를 연구하여 스페인어권 국가와의 교류 확대에 중요한 역할을 담당할 수 있도록 교과과정이 만들어져 있으며, 스페인, 멕시코, 콜롬비아, 칠레, 우루과이, 아르헨티나, 페루 등지의 대학과 교환학생 협정을 맺어 학생들 간의 상호교류가 이루어지고 있습니다.